活动资讯

销售电话:0799-13253691
售后服务:0799-12575214

当前位置:主页 > 行业新闻 >
徐和谊:“轻资产”北汽新能源 全力为上市
编辑:

1月23日,中国电动汽车百人会第二届年度论坛在北京召开,论坛主题为构建竞争创新、可持续发展的产业生态。北京汽车集团有限公司党委书记、董事长 徐和谊在发言中认为,加快发展新能源汽车,是推动中国汽车产业转型升级,实现弯道超车的“反击战”,为此,新能源汽车已经成为北汽最重要的战略,并且提出 要以‘轻资产’的发展思路来推动战略的实施。

  不过徐和谊所说的轻资产不是一般理解的‘不设工厂’,而是利用现有的一切存量,将北汽集团各整车生产制造基地全部干新能源,充分整合国内外资源,以少投资甚至不投资的模式来实现产能、供应链、营销网络、服务网络传统资源的布局,并推动北汽新能源股份有限公司的上市。

徐和谊:新能源打在互联网将趋于白热化北京汽车集团有限公司党委书记、董事长 徐和谊

  徐和谊认为,新能源汽车带给汽车行业的已不仅仅是一个产品品类的变化,而是整个汽车行业的变化。充电的需求、未来和城市智能交通系统的连接、和众多生活服务平台的连接,都需要电动车具有互联共享的功能,通过彼此融合的端口来分享数据。这进一步推动了商业模式的变化,让汽车产业由传统的产品制造价值链向产业链、生态链和资本链延伸。

  在这种背景下,汽车企业需要围绕用户需求重构服务模式,提供“产品+服务+充电+运营”一体化的智能出行解决方案。此外,汽车产业不仅被技术驱动,而且资本也日益成为改变产业格局的重要力量。

  徐和谊透露,北汽去年四季度组建了北京的出行汽车租赁服务公司,首要任务是先为国务院系统和中直系统政府公务用车改革做服务,同时又为全北京市20万公务员 政府公务用车改革提供出行保障服务。还计划在亦庄开发区成立一个世界级新能源汽车科技创新中心,预计3月底以前正式挂牌成立。



您正访问的文章是来自:杏彩娱乐,如果要转载请注明来源。